13:22

Фанаты "Зенита" перед матчем устроят шествие в центре Калининграда

В Калининграде, 25 сентября перед матчем "Балтики" с "Зенитом", болельщики из Санкт-Петербурга проведут шествие в центре города. Как сообщил "Клопс.Ru" исполнительный директор ФК "Балтика" Андрей Кляшторный, фанаты организованно пройдут от плошади Победы до стадиона "Балтика" по ул. Дм. Донского.

"Фанаты "Зенита" так делают на каждом крупном матче. Мы получили информацию, что они пройдут шествием и в Калининграде, – сообщил Андрей Кляшторный. – Заявку в администрацию города они не подавали, но это и не митинг, это – организованный поход к стадиону".

По его словам, в шествии примут участие до 1000 болельщиков из Санкт-Петербурга. Фанатов будет сопровождать полиция. По мнению Андрея Кляшторного, конфликтов в ходе матча "Балтики" с "Зенитом" не должно быть.

"Мы разговаривали с их лидером, человеком по имении "Макасин". Он заверил нас, что у питерских болельщиков нет враждебного настроения", – добавил Андрей Кляшторный.

До 250 членов Kenig Legion, фанатов "Балтики", и болельщики "Зенита", напомним, разместятся на Западной трибуне стадиона. Однако, по словам Кляшторного, между ними посадят сотрудиков полиции.

Напомним, все билеты на матч "Балтики" с футбольным клубом "Зенит" уже раскупили. Отметим, что калининградская полиция ожидает прибытие в Калининград 2,5 тыс. фанатов из Санкт-Петербурга. Матчу "Балтика – Зенит" уже предшествовал скандал: конфликт между руководителями калининградской футбольной команды и ее фанатами вспыхнул в начале сентября после того, как было принято решение во время предстоящего 25 сентября матча "Балтика – Зенит" отдать домашний сектор местных болельщиков приезжим питерским фанатам. Генеральный директор "Балтики" объяснил подобную инициативу отсутствием на калининградском стадионе достаточного количества свободных мест. Фанаты футбольного клуба "Зенит" поддержали болельщиков калининградской "Балтики" и пообещали, что Гвардис "пожалеет о своем решении". Позже было принято решение, что болельщиков "Балтики" и "Зенита" разместят на Западной трибуне вместе.

43
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки