12:45

УВД- На матч "Балтики" с "Зенитом " ожидается прибытие 2-5 тыс- фанатов

На футбольный матч "Балтики" и клуба "Зенит", который пройдет в Калининграде 25 сентября, прибудет 2,5 тысячи фанатов из Санкт-Петербурга. Такие данные в ходе оперативного совещания озвучил заместитель начальника УМВД  по Калининграду Сергей Никифоров.

"Мы работаем вместе с коллегами из Петербурга и обмениваемся данными. Во время матча 25 сентября мы будем обеспечивать охрану общественного порядка", – уточнил С. Никифоров.

Заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев попросил на время спортивного события запретить продажу алкоголя, на что представитель управления потребительского рынка заметил: ближайший к стадиону "Балтика" магазин – это торговый центр около "Зоопарка".

"Дополнительного (запрета – ред.) уже не придумаешь, значит", – прокомментировал А. Зуев.

Напомним, матчу "Балтика – Зенит" уже предшествовал скандал: конфликт между руководителями калининградской футбольной команды и ее фанатами вспыхнул в начале сентября после того, как было принято решение во время предстоящего 25 сентября матча "Балтика – Зенит" отдать домашний сектор местных болельщиков приезжим питерским фанатам. Генеральный директор "Балтики" объяснил подобную инициативу отсутствием на калининградском стадионе достаточного количества свободных мест. Фанаты футбольного клуба "Зенит" поддержали болельщиков калининградской "Балтики" и пообещали, что Гвардис "пожалеет о своем решении".

Отметим, что полиция Калининграда прогнозирует столкновения болельщиков на матче, и  меры безопасности на стадионе "Балтика" будут усилены.

61
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
На 26 ноября
360 746