20:29

Министр спорта Мутко назвал Калининград в числе "проблемных" городов-кандидатов на ЧМ-2018

Министр спорта Мутко назвал Калининград в числе "проблемных" городов-кандидатов на ЧМ-2018 - Новости Калининграда

Калининград вошел в пятерку проблемных городов-кандидатов, два из которых не попадут в окончательную заявку на проведение матчей ЧМ-2018.  Об этом сообщил министр спорта председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, сообщает fcp-press.ru.

"На сегодняшний день проведены ревизия и полный анализ готовности городов. В нашей концепции сегодня 13 городов и было 15 стадионов. На самом деле мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Получается, что задача - сократить два города", - сказал Мутко.

По его словам, условно все города-кандидаты можно разбить на три группы.

"Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар и Самара. Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России", - добавил он.

Он отметил, что пока все города рассчитывают принять чемпионат мира.

"Да, практически все неплохо отработали, - сказал он. - У каждого кандидата есть своя концепция по проведению чемпионата мира в своем городе и регионе. У всех есть архитектурные решения по проектам стадиона, по месту его размещения. Подбираются площадки для проживания, места для тренировочных баз, разрабатываются схемы транспортной логистики. Сейчас я часто принимаю руководителей этих регионов – например, совсем недавно у меня была встреча с губернатором Калининградской области. Главное, чтобы у всех была уверенность в том, что они сумеют реализовать концепцию. ФИФА сейчас думает, мы думаем, регионы тоже думают. 26 или 27 сентября будет заседание исполкома ФИФА, 29-го, надеюсь, туда приедет кто-нибудь из руководителей.

29