16:34

В Калининграде открыли новый Дворец спорта

Сегодня в Калининграде на улице Горького по соседству со стадионом «Трудовые резервы» торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. По словам губернатора Николая Цуканова, новый Дворец спорта является лучшим среди ФОКов, построенных за последние годы в Калининградской области, а также единственным в Калининграде, где есть и бассейн, и ледовая арена.

«В этом году мы начнем строительство спортивного комплекса в Зеленоградске и реконструкцию в Нестерове здания бывшего кинотеатра под спортивный зал, - заявил глава региона. – В планах на следующий год возведение спортсооружения в Немане. В самом Калининграде нужно построить еще как минимум три спорткомплекса. Вместе с руководством городской администрации мы разработаем программу и, возможно, каждый год будем строить по одному спортзалу».

Во Дворце спорта будет располагаться областная школа зимних видов спорта, таких, как хоккей, фигурное катание, шорт-трек, школа водных видов спорта с отделением обучения синхронному плаванию, секция плавания для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Юные спортсмены смогут заниматься на стандартной канадской ледовой площадке размером 26 на 52 метра, в 25-метровом бассейне на 5 дорожек, тренажерном зале, фитнесс-зале и зале для занятий сквошем. Суточная загрузка – около 700 детей. Областным правительством готовый комплекс был выкуплен у частного инвестора за 362 миллиона рублей.

В ходе знакомства со спортивным сооружением губернатор Николай Цуканов сыграл в сквош, опробовал тренажеры и сыграл в хоккей. В бассейне сильнейших в заплывах на 50 метров выявляли представители областных властей и средств массовой информации.

Как отметил директор училища олимпийского резерва Калининградской области Владимир Чернов, двери Дворца спорта будут открыты с раннего утра и до позднего вечера семь дней в неделю. Бесплатно в нем смогут заниматься воспитанники спортивных школ, принадлежащих областному правительству. Остальные дети и взрослые, проживающие в данном микрорайоне, вынуждены будут подстраиваться под график тренировок спортсменов, а также приобретать абонементы. По мнению Чернова, стоимость абонемента будет ниже, чем в частных фитнес-клубах.

320
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки