15:14

Журналист Gazeta-pl- На российско-польской границе продают места в очереди

  1. Новости

На российско-польской границе "бензинщики" торгуют местами в очереди. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на корреспондента Gazeta.pl, пересекавшего пункт пропуска "Гжехотки – Мамоново 2".

При возвращении в Польшу журналист и его знакомые оказались в самом конце очереди на границе, которая насчитывала несколько сотен метров.

"Для граждан ЕС на этом переходе есть только одна официальная полоса движения. Одновременно действует и "неофициальная полоса" движения за пределами дороги. Благодаря этому "муравьи", перевозящие в баках машин бензин, могут подъезжать и вклиниваться в середину очереди", – пишет корреспондент.

Процесс отработан, по его словам, до совершенства: "бензинщики" договариваются встретиться в конкретном пункте пропуска. Когда какой-нибудь автомобиль начинает оформляться пограничниками, а следующий автомобиль передвигается вперед, обозначенные ранее "муравьи" стоят на месте.

"Таким образом, создаются свободные места, в которые вклинивается один или несколько "своих" автомобилей. Эти автомобили быстро пересекают границу, в то время как обычные туристы в течение нескольких часов продвигаются лишь на пару метров", – заключает журналист.

+243
Смотреть
график