Новости
03.07.2013
10:04

В подвале дома на ул- Гагарина в Калининграде нашли токсичные отходы

Калининградка Надежда Серова живет в доме №42 на улице Гагарина уже 16 лет. Говорит, что всё это время она и её соседи ощущали в своих квартирах стойкий запах медикаментов. Сначала грешили на аптеку, расположенную на первом этаже. Но три года назад вонь стала невыносимой – она вызывала головокружение, головные боли, резь в глазах, аллергию и тошноту. Жильцы много раз обращались в местную управляющую компанию, но там лишь разводили руками и предлагали решить проблему самостоятельно. Жильцы так и поступили – вскрыли железную дверь в подвал и обнаружили там токсичные медицинские отходы.

"Позавчера мы сами вскрыли это подвал, зашли, а там вообще пяти минут невозможно находиться. Начинает резко голова болеть и вот резко одуреваешь, как говорится. Какие могут там крысы жить? Естественно, что никаких крыс там нет", – рассказала Надежда Серова "Клопс.Ru".

Узнав о том, какой "клад" еще с советских времен хранит подвал дома, сотрудники управляющей компании повесили на дверь новый огромный замок. Но с его появлением проблема не решилась сама собой.

"У меня мама – инвалид первой группы, она находится весь день дома. Представляете, какое состояние у нее? У меня с сентября такая страшная аллергия началась, что я не могу работать", – говорит Надежда Серова.

Сейчас жильцы дома №42 находятся в недоумении – они понятия не имеют, что делать со страшной находкой. К тому же после того, как выяснилось, что именно является источником неприятного запаха, люди стали еще больше переживать за свое здоровье.

В ближайшее время люди намерены провести независимую экспертизу и позвать экологов. Также если управляющая компания не предпримет никаких мер, то жильцы собираются обратиться за помощью к главе города и губернатору области.