14:25

Житель Швейцарии не может выехать из Калининграда из-за украденного госномера

Житель Швейцарии не может выехать из Калининграда из-за украденного госномера - Новости Калининграда

25-летний Тимур Висханов, житель Швейцарии, вечером в среду, 20 февраля, оставил свой автомобиль "Фольксваген Пассат" во дворе дома на улице Дунайской в Калининграде. Однако на утро Тимур Висханов не обнаружил на машине переднего номерного знака. На лобовом стекле, под дворником, хозяин "Фольксвагена" только нашел записку, в которой злоумышленник требовал 10 тысяч рублей за возврат европейского госномера.

С просьбой разобраться в ситуации и вернуть госномера Тимур Висханов обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Там ему выдали справку, по которой, как объяснили ему в отделе полиции, он может временно ездить в Калининграде без номера. Однако на первом же посту ГИБДД его остановили сотрудники ДПС, и Тимур Висханов решил все-таки заплатить мошенникам и вернуть госномера.

Житель Швейцарии пробовал несколько раз связаться со злоумышленником по указанному в записке номеру телефона, но безуспешно – трубку никто не брал. Выехать из России без номерных знаков, рассказывает молодой человек, невозможно – через границу не пропустят. Теперь у Тимура Висханова есть только два варианта: ждать пока полиция найдет вымогателей или лететь в Швейцарию на самолете, оформлять новые госномера по месту проживания и возвращаться в Калининград обратно за машиной.

В Калининграде подобный случай уже не первый. В ночь на 20 февраля аналогичная ситуация произошла на улице Лефорта – 27-летний зек похитил автомобильные номера и потребовал с владельца 10 тысяч рублей за их возврат. Хозяин машины согласился на встречу, однако пришел на нее вместе с сотрудниками полиции. В результате задержали ранее судимого 27-летнего местного жителя. Более того, в момент совершения преступления на мужчине был надет электронный браслет слежения. 

72
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034