18:01

Список жалоб на работу автобусов возглавила компания "БалтАвтоЛайн"

  1. Новости

Неделю назад газета "Вечерний трамвай" предложила своим читателям высказать мнение о работе общественного транспорта в Калининграде. Поводом стал вопиющий случай, когда водитель автобуса не заметил выходящую из салона пенсионерку и тронулся с места. Старушка попала под колесо, ей пришлось ампутировать ногу.   

Калининградка Валентина Логинова рассказала, что два года назад на той же самой остановке у роддома №3 с ней случилось аналогичное несчастье, и снова по вине водителя "БалтАвтоЛайна". По ноге проехалось колесо, пальцы были фактически оторваны. Три месяца Валентина Ивановна провела в больнице, перенесла несколько операций. Более года она судилась с автоперевозчиком и получила в конце-концов компенсацию – 75 тыс. рублей. Ни водитель автобуса, ни руководители "БалтАвтоЛайна" (генеральный директор Сергей Донских, депутат окружного Совета Калининграда) не извинились и не навестили женщину в больнице.

17 октября в автобусе №23 (все тот же "БалтАвтоЛайн") получила травму Полина Владимировна Широкова. Ее дочь Алла Банина рассказывает, что пожилая женщина собралась выходить, и тут водитель сделал резкий маневр, объезжая машину. Полина Владимировна упала и сломала шейку бедра. За протез семья заплатила 65 тыс. рублей. "Никакой помощи "БалтАвтоЛайн" не оказал, - говорит Алла Банина. – Директор Сергей Донских отделался отпиской: мол, раз нет уголовного дела, то и мы ни при чем. Мы подали в суд на возмещение морального и материального вреда. Завтра, 21 апреля, будет очередное заседание".

Людмила Ивановна Шемайтис рассказала, что 11 апреля, в восемь утра, ехала на автобусе №23 (бортовой номер 065). На ее законный вопрос, почему автобус остановился не там, где положено, кондуктор стала кричать. "Мне 63 года, - говорит Людмила Ивановна, –  меня никогда так не оскорбляли!" 

Много жалоб также на работу автобусов №35, 36 (ООО "ПАП"). Надеемся, что завтра, во время "прямой линии" с читателями начальник городского транспортного управления Андрей Носонов даст справедливую оценку этим фактам.    

+314
Смотреть
график