15:13

Автобус "БалтАвтоЛайн" опять наехал на пенсионерку- женщина может потерять ногу

В Калининграде произошла очередная трагедия с пассажиркой автобуса компании "БалтАвтоЛайн". Сегодня, 9 ноября, в 8 часов утра на улице Судостроительной автобус №7 совершил наезд на 60-летнюю пенсионерку.

По словам очевидцев, ЧП произошло на остановке. Пенсионерка выходила из дверей, идущая сзади пассажирка споткнулась и навалилась на нее. Обе женщины упали на проезжую часть. В этот момент автобус начал отъезжать, и колесо проехало 60-летней пенсионерке по правой ноге.

"Я убирала на автостоянке магазина "Мастер", – рассказывает свидетельница происшествия Эльмира Молчанская, – и вдруг почувствовала, что какое-то скопление народа и какие-то необычно громкие возгласы. Я посмотрела и увидела, что женщина как-то очень неестественно лежит вдоль бордюра остановки. Обычно когда падают, хоть с болью, но встают, а тут было видно, что для нее нереально было встать".

На место происшествия была вызвана машина скорой помощи и полиция. Пострадавшую доставили в Городскую многопрофильную больницу. Руководство "БалтАвтоЛайна" уже сообщило, что готово выплатить пострадавшей компенсацию. По словам юриста компании Игоря Шпенкова, размер выплаты может составить от 150 до 250 тысяч рублей.

"В любом случае, независимо от степени вины, ущерб будет возмещен за счет предприятия, – сообщил представитель компании "БалтАвтоЛайн" Игорь Шпенков. – В настоящее время органами предварительного следствия проводится проверка по данному факту. По результатам, ориентировочно 13-14-го числа можно будет сказать о причинах произошедшего".

Как стало известно "Клопс ТВ", в данный момент 60-летняя пенсионерка находится на операции. Точную информацию о ее состоянии врачи давать пока отказываются, однако, по словам медиков, скорее всего, правую ногу женщине придется ампутировать.

Напомним, это уже не первый случай, когда пассажиры оказываются под колесами автобусов "БалтАвтоЛайн". 16 марта также на ул. Судостроительной автобус наехал на 76-летнюю пенсионерку. В результате женщине ампутировали ногу. 10 октября на остановке на перекрестке улиц Нарвской и Сибирякова автобус №10 наехал на 84-летнюю женщину. В этом случае врачам также пришлось ампутировать пенсионерке ногу.

65
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
+1
215
Обследованы
+2 227
497 950