15:34

В Калининграде распространены лже-сертификаты на получение 6 тыс- рублей якобы от -"Единой России-"

В Калининграде распространены лже-сертификаты на получение 6 тыс- рублей якобы от -"Единой России-" - Новости Калининграда

В Калининграде в массовом порядке распространены фальшивые сертификаты для получения материальной помощи по федеральной программе "Справедливость". Сертификаты якобы от имени "Единой России" разнесли накануне в почтовые ящики в нескольких районах города.

Сегодня в общественной  приемной партии толпились пенсионеры с этими сертификатами на руках. Люди признались, что клюнули на обещание, прописанные на бумаге, - выдать 6450 руб. пенсионерам и 4620 руб. остальным категориям граждан, достигших 18 лет.

- Мы уже вызвали дознавателей, - рассказал "Клопс.Ru" руководитель общественной приемной "Единой России" Василий Апанович. - Сегодня был шквал звонков от калининградцев. Сюда уже человек двадцать пришло.

DSC01195.JPG

Тот самый лже-сертификат.

В это время в коридоре приемной пожилые женщины окружили депутата Госдумы Юрия Савенко.

- Денег давайте! - заголосили женщины.

Депутат как мог успокоил калининградок.

- Это издевательство над людьми, - прокомментировал Савенко. - Естественно, мы не раздаем денег в обмен на голоса. Это нарушение законодательства. Если поймаем тех, кто распространяет сертификаты по ящикам - пощады не будет! Будут сидеть за такой массовый обман людей. А статью в законе мы найдем.

Руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Эльмира Хаймурзина так прокомментировала вброс фальшивых сертификатов:

- Это незаконные информационные материалы, которые используют наши оппоненты. Иначе как агонией и политической импотентностью назвать это нельзя. Мы обращаемся в УВД, прокуратуру и ФСБ с просьбой найти заказчиков этой провокации.

32