Новости
11.02.2011
10:22

Политолог Андрей Ильницкий- Калининград нужно -"доллобировать-"

Сегодня в Калининграде открывается общественно-политический форум "Стратегия 2020". В "круглых столах" и дискуссиях участвуют представители власти и бизнеса, эксперты и общественные деятели всех политических взглядов. Мероприятие откроет губернатор Николай Цуканов, а, кроме того, он выступит модератором секции "Стратегическое планирование: развитие страны и региона".

"Мы стремимся выработать гармоничное сочетание стратегий развития отдельных регионов со стратегией развития страны в целом", - рассказал политолог Андрей Ильницкий.

В ответ на вопрос о практической эффективности подобных мероприятий, Ильницкий привел примеры работы форума в других регионах. Чиновники различного уровня выслушивали и охотно "брали на карандаш" предложения, высказанные на форумах. Позже эти тезисы находили воплощение в реальных поручениях депутатов и губернаторов.

"Я достаточно хорошо знаю Калининград. И у меня возникло впечатление, что, во-первых, регион "недолоббирован", во-вторых, ощущается дефицит диалога, - продолжил Ильницкий. – Мы будем обсуждать, как решить эти проблемы".

Также он сделал акцент на том, что форум нацелен на взаимодействие с региональной элитой. Задача форума в этом направлении – предоставить компетентных экспертов, которые будут выполнять роль медиаторов дискуссий. Это позволит сгладить противоречия в обществе и сформулировать новые пути решения проблем региона.

В качестве аудитории форума гость хотел бы видеть 80% региональных лидеров общественного мнения. Он рассчитывает, что минимум одну треть из них будет составлять перспективная молодежь.