16:25

В Калининграде разрушились шумовые полосы на еще одной улице

В Калининграде разрушились шумовые полосы на еще одной улице - Новости Калининграда

На перекрёстке улиц Киевской и Инженерной в Калининграде развалилась первая по ходу движения от кинотеатра "Родина" шумовая полоса. Раздробленный 60-сантиметровый кусок пластика лежит на обочине дороги, оставшиеся полосы на участке тоже повреждены.

Как сообщил "Клопс.Ru" начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения городской администрации Анатолий Киселенко, специалисты уже выехали на место. Им придется разобраться, в чем причина разрушения шумовых полос – в асфальте или самой полосе.

"У нас сейчас идет очень сильное разрушение дорожного покрытия, и винить в этом подрядчиков нет смысла. Сильнейшие перепады температур делают свое дело, – уточнил Анатолий Киселенко. – Гарантия на шумовые полосы – 1 год, и если вина подрядчика будет установлена, с приходом тепла он примется за их восстановление".

По его словам, ремонтировать сейчас шумовые полосы – бессмысленно, потому что в настоящее время закрыт мост на Аллее Смелых, и весь автомобильный поток идет через улицу Киевскую.

Отметим, что это не первый случай: в конце февраля на ул. Горького напротив стадиона "Трудовые резервы" также разрушилась шумовая полоса.

43
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки