16:46

В Калининградском зоопарке родился жираф

В Калининградском зоопарке родился жираф - Новости Калининграда

В Калининградском зоопарке в семействе жирафов Меру и Ивы родился двухметровый детеныш. Малыш появился на свет 22 февраля, но пока его держат на карантине. Сейчас посетители зоопарка не могут на него посмотреть: сделать это можно будет лишь когда новорожденный окрепнет, сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" главный зоолог Евгений Козловский.

У молодой мамы Ивы это уже не первые роды: два года назад ее первенец родился мертворожденным. К появлению второго малыша специалисты зоопарка готовились заранее и постоянно следили за самочувствием животного. Малыша специалисты буквально за ноги вытащили на свет. К тому же детеныш пока не может научиться питаться материнским молоком, и поэтому специалистам приходится круглосуточно вскармливать его искусственным путем. По словам зоологов, это весьма непростая задача.

В одиночку осуществлять круглосуточное кормление невозможно, каждый раз в этом процессе участвует по нескольку человек.

Специалисты надеются на то, что в скором времени малыш научится самостоятельно подходить к людям для кормления или уже сможет питаться молоком матери. Сейчас помещение с тропическими животными временно закрыто на карантин.

107