Новости
11.09.2012
14:53

На набережной Верхнего озера открыли детскую игровую площадку

Игровой комплекс построили городские власти совместно с благотворительным фондом топ-модели Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

После красочной церемонии открытия парка с удовольствием опробовали главную достопримечательность парка - корабль длиной 24 м, шириной 12 м и высотой 10 м. Не остались без внимания малышей и аттракционы – качалки на пружинах "Джип", "Кораблик", "Самолет", "Катерок", всевозможные качели и карусели. Все они бесплатные.

Время работы парка - с 10 до 20 часов, игровое оборудование установлено для детей в возрасте от 1 года до 12 лет, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. Основание площадки выполнено из специального ударопоглощающего покрытия из гранулированной резиновой крошки. В темное время суток игровой комплекс будет освещаться шестью автономными светодиодными прожекторами, запитанными от солнечных батарей.

Из городского бюджета было выделено 7 млн рублей, порядка 6 млн рублей было перечислено благотворительным фондом "Обнаженные сердца".

"Мы вас очень любим, очень старались, чтобы вам понравилась наш игровой парк, - говорится в видеообращении топ-модели Натальи Водяновой. – Берегите свой парк, теперь он ваш".

С момента своего основания фонд Водяновой построил 65 игровых площадок для детей в 47 городах России – от Петрозаводска до Улан-Уде.