22.08.2012
13:52

Крайний- Необходимо выдернуть прилавок из-под браконьера- проводить рейды по рынкам

Крайний- Необходимо выдернуть прилавок из-под браконьера- проводить рейды по рынкам - Новости Калининграда

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний рассчитывает на помощь полиции в борьбе с браконьерами в Калининградской области. Об этом он сообщил во время совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России, прошедшего сегодня в КГТУ.

Как рассказал Крайний, за несколько дней до этого он вместе с губернатором Цукановым  совершил поездку на Калининградский залив, где натолкнулся на большое количество браконьерских сетей.

По мнению Крайнего, рост незаконной добычи рыбы обусловлен тем, что у браконьеров есть рынки сбыта. Именно инспекциями калининградских торговых точек, считает руководитель Росрыболовства, и должна заниматься региональная полиция.

"Надо выдернуть прилавок из-под браконьера. То есть, нужно осуществлять рейды по рынкам - по местам реализации",- заявил Крайний.

Крайний пообещал, что в ближайшее время он обсудит вопрос совместной борьбы с браконьерством с начальником регионального УВД. По словам чиновника, если работу в этом направлении нормализовать, калининградские браконьеры будут наказываться не штрафами, а реальными тюремными сроками.