15:07

Калининградцы требуют убрать из города судно космической связи "Космонавт Виктор Пацаев"

В Калининграде жители нескольких улиц требуют от местных властей убрать из города судно космической связи "Космонавт Виктор Пацаев". По мнению людей, пришвартованный у набережной Петра Великого корабль негативно сказывается на их здоровье. Об этом корреспонденту "Клопс ТВ" рассказали представители инициативной группы граждан.

Сейчас жители улиц Баграмяна и Мариупольской проводят сбор подписей под обращением к депутатам Окружного совета Калининграда. В письме люди указывают, что им мешает спать гул генератора корабля. Кроме того, по мнению жителей, работа системы спутниковой связи на "Пацаеве" вызывает головные боли. 

В Музее мирового океана, частью экспозиции которого и является "Пацаев", объясняют, что гул от генератора не настолько громок, чтобы мешать людям спать. Что касается антенн связи, то многочисленные проверки показали, что их работа никак не сказывается на здоровье человека.

Научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев" с 2001 года ошвартовано у причала Музея мирового океана.  Это единственное в мире судно космической связи, имеющее на борту музейную экспозицию. В то же время корабль выполняет задачи по анализу телеметрических данных и обеспечение радиосвязи между космическими аппаратами и Центром управления полетами.

323

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273