15:58

Администрация Куршской косы просит не кормить кабанов

Администрация Куршской косы просит не кормить кабанов - Новости Калининграда

Администрация национального парка Куршская коса просит не приближаться и не кормить кабанов. Животное, особенно кабаниха с поросятами, может напасть на человека, сообщили в пресс-службе косы.

"Популяция кабанов постоянно увеличивается, и сейчас составляет 118 голов. При этом 2 недели назад водитель, ехавший на большой скорости, после поворота сбил у музея Куршской косы двух поросят. Теперь кабаниха ходит с четырьмя. Водителя не задержали", – сообщила пресс-секретарь нацпарка Ольга Барбофф.

По данным администрации, в национальном парке кабаны чувствуют себя привольно. На Куршской косе животные нередко выходят на дорогу, встречаются на экологических маршрутах.

"Стоит помнить, что несмотря на свой милый вид, кабаны все же дикие и опасные животные, и близко к ним приближаться не стоит. Кабан вполне может напасть на человека. При общении с ним необходимо строго соблюдать правила безопасности. Нельзя подходить очень близко к животному, пытаться его погладить. Во избежание неприятностей следует соблюдать осторожность и ни в коем случае не кормить животных с рук, особенно не подпускать к животным детей", – уточнили в пресс-службе.

34
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки