14:45

Стройка у Верхнего озера: на набережной Калининграда появится стеклянный куб

На Верхнем озере в Калининграде полным ходом идет строительство двухэтажного развлекательного комплекса. Рабочие возвели забор аккурат напротив башни "Дона".

"Здесь будет ресторан-кафе от известной европейской сети. Что конкретно – сказать пока не могу, – сообщил Евгений Олехнев, гендиректор компании-держателя участка и будущего здания. – Концепцию и идею мы подсмотрели в Гамбурге. Аналогичное здание у них тоже стоит на берегу озера. И у нас появится такой же стеклянный куб. Тонированные зеленые стекла будут отражать озеро, набережную, деревья, газоны. В заведении можно будет выпить кофе или вина, перекусить. Средний чек составит 500 рублей с человека".

Сейчас рабочие готовят опалубку под перекрытия первого этажа. В декабре этого года здание будут вводить в эксплуатацию.

Теперь, когда стройка идет полным ходом, и обратного пути уже нет, у калининградцев возникает вопрос – что станет с озером и не появится ли тут очередной канализационный сток, который будет загрязнять и без того загаженный пруд.

"Вода из кафе-ресторана будет проходить двойную очистку, для этого установим два жироуловителя. Потом вода попадет в общий коллектор города Калининграда. В озеро грязная вода не попадет сто процентов", – уверил нас прораб Владимир Никарюк.

Обещают строители пожалеть и деревья. С десяток стволов сейчас закрыли досками, "чтобы не повредить кору".

"Все деревья, которые находятся на территории строительного участка, мы сохраним. В пятно застройки, а это 15 на 15 метров, не попало ни одно дерево", – говорит прораб.

275
+85
Смотреть
график