12:36

Жители Балтийска через Европейский суд требуют включить в их доме лифт

Жители Балтийска через Европейский суд требуют включить в их доме лифт - Новости Калининграда

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина сегодня на заседании областной думы рассказала о конфликте между жителями одного из домов в Балтийске и руководством БФ.

"В доме уже 15 лет не работает лифт, жильцы куда только не обращались, - рассказала она. – Они даже выиграли суд против Балтфлота, но судебное решение не исполняется".

В итоге, по словам Ирины Вершининой, отчаявшиеся жильцы обратились в Европейский суд по правам человека.

"Права человека массово нарушаются со стороны управляющих компаний, - добавила омбудсмен. – Предлагаю со школьной скамьи давать детям экономические и юридические знания, которые касаются сферы ЖКХ".

Напомним, об этом конфликте "Клопс.Ru" писал еще в марте. Первые месяцы, говорят жильцы 9-этажного дома по ул. Садовой, лифты работали, как только произошла сдача дома комиссии – их отключили. С тех пор жильцы "прошли" по всем инстанциям, и в Балтийском районном суде даже выиграли дело – по решению суда военная строительная компания должна была запустить лифты к 1 января 2010 года.

Для этого нужны федеральные деньги, более 2 млн рублей. Но Балтфлот только обещает. "В Москве знают, поставим, обязательно поставим", – подобные ответы жильцы получали в течение двух лет.

 

42
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034