13:21

В супермаркете -"Виктория-" вымогатели силой заставили калининградца купить бутылку коньяка

В пятницу, около восьми часов вечера, Петр стоял у прилавка с тортами в супермаркете "Виктория" на бульваре Шевцовой. Обсуждал с женой по телефону, какой торт купить. Все, что произошло дальше, кажется малореальным.

"Ко мне подошли два парня, - рассказал Петр "Клопс.Ru", - на вид лет тридцати, явно подвыпившие. Один заявил, что я толкнул его друга".

Парень ударил Петра по лицу. "Вы ошиблись", - опешил Петр и тут же получил второй удар. "Далее пошли угрозы, - рассказывает он. – Дескать, сейчас мы тут тебя закопаем. Один стал бросаться на меня, второй его останавливал: мол, не здесь. Потом нападавший сказал, что будет ждать меня на улице с пацанами, там они меня "порешают".

Народу вечером накануне выходного дня в супермаркете было полно. Люди реагировали на конфликт, по словам Петра, по-разному: кто с любопытством, кто с удивлением. Некоторые невзначай задели двух парней, те матюкнулись, а кому-то даже бросили вслед нечто вроде: "Урод, ты мне тоже коньяк купишь".

Позвонила жена. Петр сказал ей: "Вызывай милицию". Хулиганы тут же вернулись и стали вырывать телефон из рук: "Ты кому звонишь? "Жене", - Петр рывком высвободил руку и спрятал телефон в карман. – Да что вам надо-то?!". Нападавший потребовал "бобла", второй - бутылку коньяка.

"У меня на плече висела сумка с ноутбуком, которому в случае чего одного удара хватит, так что пришлось согласиться, - говорит Петр. - Мы втроем пошли к полкам со спиртным, они сами выбрали коньяк. На кассе я расплатился, и они ушли. Когда они скрылись из виду, вышел и я".

Милицию жена Петра все же вызвала. Оттуда Петру позвонили, как только он вышел из магазина. "Вежливо поинтересовалась, что случилось, - говорит Петр. - Я им все рассказал. Мне пообещали, что к нам домой придет милиционер за дачей показаний".

Вскоре прибыл майор милиции. Петр написал заявление. Майор сказал, что пойдет в "Викторию" посмотреть, что там наснимали камеры.

"Я спросил, что дальше, но ничего вразумительного не ответил, - говорит Петр. – По словам милиционера, шанс, что их найдут - один из ста. Хотя инцидент мог быть заснят камерами, которых в "Виктории" множество. Я бы хотел найти свидетелей".

Почему Петр не обратился к охране супермаркета? По его словам, мысль такая была, но он засомневался: "Насколько я знаю, в обязанности охраны входит только следить за тем, чтоб не украли или не повредили товар или имущество магазина. Также слышал, что в случае драк охрана просто выкидывает на улицу всех участников, не разбираясь, кто прав а кто - нет. Ну, а на улице мне с ними оказаться, сами понимаете, было крайне не желательно. Я не виню охрану, но и надеяться на них я тоже не стал".

25
+85
Смотреть
график