11:00

-Риту Шмидт кто угодно- посчитали русофобской

Активисты движения «Русский авангард» подали заявление в прокуратуру Калининградской области и Управление ФСБ по Калининградской области по поводу, как они заявили, "русофобского спектакля" «Рита Шмидт кто угодно», поставленного D’Театром на сцене Дома офицеров.

Как сказано в заявлении, "спектакль является надругательством над национальными и религиозными чувствами русских, православных людей". "В спектакле используются нецензурная брань и порнография, - говорится в пресс-релизе движения "Русский авнгард".  - Указанные действия произведены публично, в присутствии 60-70 зрителей."

По мнению заявителей, действия труппы D’Театра под руководством человека по имени Сергей Корнющенко содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Спектакль поставлен по одноименному рассказу Юрия Буйды и воспроизводит всю атмосферу ненависти к русскому народу, содержащуюся в нём. В декабре 2007 года русофобский спектакль был удостоен внушительного гранта правительства области, причем сам D’Театр, появился в том же году.

88
+42
Смотреть
график