16:30

Рассмотрение дела по банкротству -"КД авиа-" перенесено на июнь

Арбитражный суд Калининградской области отложил рассмотрение дела о банкротстве ОАО "КД авиа" на 29 июня 2010 года. Причиной для переноса заседания стало то, что до сих пор не проведено первое общее собрание кредиторов, сообщает пресс-служба суда.

"В свою очередь, первое собрание кредиторов можно провести только тогда, когда арбитраж рассмотрит все требования кредиторов, поступившие в месячный срок, начинающийся со дня официального объявления процедуры банкротства. Сегодня судом было рассмотрено последнее, 200-е по счету, такое требование", - уточнил пресс-секретарь Игорь Белов.

Всего в арбитражный суд поступило 535 заявлений кредиторов ОАО "КД авиа", и те из них, которые были поданы с нарушением сроков, будут рассматриваться в рамках следующей процедуры банкротства.

Напомним, в сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО "КД авиа" с заявлением о признании его банкротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11,8 млрд рублей. Первое заседание по банкротству компании должно было состояться 31 марта, но оно было отложено в связи с необходимостью рассмотрения требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

20
+205
Смотреть
график