12:51

Прием абитуриентов в Калининградскую школу милиции проводиться не будет

В 2010 году прием абитуриентов в Калининградскую школу милиции проводиться не будет. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Региональное УВД  будет направлять кандидатов к поступлению только в Санкт-Петербургский университет МВД России.

Напомним, в конце апреля член Совета Федерации от Калининградской областной думы Николай Тулаев заявил, что набор в региональный юридический институт будет. По словам сенатора, комитетом по обороне было подготовлено соответствующее обращение Совета Федерации к министру внутренних дел.

"Министр согласился с обоснованиями сенаторов и заверил их, что Калининградский юридический институт будет внесен в список вузов, деятельность которых не будет прекращена", - заявил журналистам Николай Тулаев.

Однако, как пояснили "Клопс.Ru" в отделении по работе с личным составом УВД области, ожидания сенатора не оправдались - в марте вышел окончательный приказ, согласно которому набор проводиться не будет.

"Люди у нас до сих пор учатся, и будут доучиваться, все в порядке, - рассказали в УВД. – Прием абитуриентов в университет и его возможное закрытие – разные вопросы, первый решен окончательно, второй – нет".

Прием документов по очной форме обучения в Санкт-Петербургский университет МВД осуществляется по специальностям  "юриспруденция" (срок обучения 5 лет) - подготовка специалистов предварительного следствия в органах внутренних дел и "правоохранительная деятельность" (срок обучения 5 лет) – подготовка специалистов  оперативно – розыскной деятельности, отметил представитель УВД.

Для поступления в Санкт-Петербургский университет МВД России обращаться: для жителей Калининграда - отдел по работе с личным составом УВД по г. Калининграду (ул. Яналова, 56), для жителей области – отделения по работе с личным составом отделов внутренних дел по месту жительства. При себе необходимо иметь гражданский паспорт и удостоверение о приписке к призывному участку (юношам). Прием заявлений осуществляется до 21 мая 2010 года. Контактный телефон по вопросам поступления в Санкт-Петербургский университет МВД России в УВД по Калининградской области 301 – 827.

1 250
+85
Смотреть
график