12:44

В Калининграде за убийства и разбой осуждена молодая пара

  1. Новости

24-летний Дмитрий Рожков и 27-летняя Александра Любутина признаны виновными в убийстве двух человек сопряженном с разбоем, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального следственного управления при прокуратуре.

В ноябре пара проникла в квартиру знакомой Любутиной с целью украсть ноутбук. Хозяйка расставаться с имуществом явно не хотела и стала звать на помощь. За что получила не менее 10 ударов ножом и скончалась на месте происшествия.

Через три дня осужденные решили обзавестись автомобилем. Водитель "Мерседеса", вызвавшийся отвести парочку в Багратионовский район, по дороге получил 36 ударов ножом в различные части тела. Добивали потерпевшего уже топором, обнаруженном в багажнике машины. Из салона иномарки были похищены 2,5 тыс. руб, проигрыватель и два мобильных телефона.

Приговором суда Дмитрию Рожкову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александра Любутина приговорена к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с каждого из виновных по 750 тысяч рублей
в счет компенсации морального вреда родственникам потерпевших.

 

 

+243
Смотреть
график