13:22

Прокуратура не нашла виновных- выбросивших трупы собак на берег реки под Калининградом

Прокуратура не нашла виновных- выбросивших трупы собак на берег реки под Калининградом - Новости Калининграда

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку по факту обнаружения на берегу реки Прохладная под Берлинским мостом многочисленных трупов собак.

Напомним, 2 марта под мостом на берегу реки Прохладная в Багратионовском районе под Берлинским мостом было обнаружено 46 обезображенных трупов собак со снятыми шкурами. Как показал осмотр трупов, они были убиты в разное время. Проверка прокуратуры установила, что в декабре 2009 года на территории Багратионовского района отлов бродячих животных осуществляло ООО "Алтай", сотрудники которого отловили в Багратионовске 23 собаки, в Ладушкине – 12 собак. Установить же дальнейшую судьбу животных оказалось невозможно.

"Согласно акту ООО "Алтай" трупы 23 собак, отловленных в г. Багратионовске, были уничтожены в установке для сжигания биологических отходов предприятия "Служба защиты животных",  - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры. - 12 собак, отловленных в г. Ладушкине, по документам были розданы частным лицам".

Тем не менее, факт уничтожения трупов 23 собак в установке для сжигания биологических отходов в ходе проверки своего подтверждения не нашел. Также не нашлись на территории района лица, занимающиеся выделкой шкур животных.

Судьбу тех 23 собак, которые якобы были уничтожены в печи, теперь будут  выяснять в УБЭП при УВД, куда были направлены документы для проведения доследственной проверки. А в связи с тем, что в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении в части охраны окружающей среды, главе Багратионовского района внесено соответствующее представление.

 

50
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102