17:15

Из-за роста цен на топливо властям Литвы рекомендуют пересесть с -"мерседесов-" на лошадей

Из-за роста цен на топливо властям Литвы рекомендуют пересесть с -"мерседесов-" на лошадей - Новости Калининграда

В Литве продолжается беспрецедентный рост цены на топливо. Как сообщает ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, цена на бензин марки А-95 приблизилась к отметке в 4,30 литов (более 1,26 евро за литр). По мнению старосты оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинаса Мазурониса, ответственность за то, что цены не контролируются, прямо ложится на правительство страны.

"Правительству, которое не может влиять на цены на топливо, уже завтра нужно отказаться от служебного транспорта и пересесть с "Мерседесов" в повозки с лошадьми, а на парковочных местах у правительства, министерств и Сейма нужно оборудовать деревянные столбы для привязывания копытного транспорта", - в своем сегодняшнем заявлении говорит Мазуронис. Он также отмечает, что из 27 стран Евросоюза, цена на топливо в семи государствах меньше, чем в Литве, несмотря на то, что в Литве одни из самых низких зарплат в ЕС, и работает единственный в Прибалтике нефтеперерабатывающий завод в Мажейкяе.

Политик потребовал немедленно создать рабочую группу, которая начнет анализировать ситуацию на рынке с топливом, а пока она не нашла решение этой проблемы, все правительство, по его мнению, должно ездить на лошадях. "Может, хотя бы тогда начнут принимать меры по снижению цены на топливо, а не только разговаривать", - заключил Мазуронис.

Цена на топливо в Литве в настоящее время выше, чем в Латвии, Эстонии, Польши, Болгарии, Румынии, Люксембурге и на Кипре.

 

37
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010