13:32

Музыка - Vampire Weekend: Contra, книга - Стивен Фрай: Книга животных заблуждений, игра - Distant Worlds, фильм - Я люблю тебя, Филлип Моррис

  1. Новости

Музыка: Vampire Weekend: Contra (Indie rock)

Вообразите, что вас подвергли криогенной заморозке лет на сорок. Заморозили, скажем, в 1969-м, когда Billboard возглавлял "Abbey Road" The Beatles, а разморозили в 2010-м, когда на вершине чартов уже резвятся американцы Vampire Weekend. Музыка изменилась, - подумаете вы, и не ошибетесь. Революционный рок сегодня непредсказуем мелодически, периодически раздается игрушечная электроника, африканские ритмы соседствуют с нью-вейвом. Под такую музыку хочется делать добрые дела; переводить старушек через дорогу и собирать полевые цветы для ветеранов.

Книга: Стивен Фрай: Книга животных заблуждений (Научно-познавательная)

Актер, писатель, драматург Стивен Фрай давно прослыл интеллектуалом и обладателем бесподобного чувства юмора. Несколько лет назад в "Книге всеобщих заблуждений" он уже рассказал об опасности ватных палочек и риске покалечиться, снимая колготки. Теперь пришло время для "Книги животных заблуждений". Прочитав ее, вы узнаете много нового о 100 видах животных, ни одно из которых не обделено комичной иллюстрацией. Также, читая, вы можете надорвать живот, по меньшей мере, если задумаетесь о том, что Стивен Фрай тратил свое время, чтобы написать все это.

Игра: Distant Worlds (Стратегия)

Системные требования: Процессор Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, видеокарта 32 Мб, 500 Мб свободного места на жестком диске

Как писал Арсений Тарковский, "Я человек, я посредине мира, за мною мириады инфузорий, передо мною мириады звезд"… Едва ли он, конечно, мог иметь в виду компьютерную стратегию, но строки из стихотворения вспоминаются каждый раз, когда на экране мигают и ждут вашей реакции полторы тысячи разномастных звезд и планет, а между ними снуют военные эскадры и торговые корабли… Не требующая огромных компьютерных пространств и изощрений, игра отсылает нас к лучшим временам "Galactic Civilizations" и прочим космическим войнушкам. Компания "Code Force" дебютировала мощно и масштабно.

DVD: Я люблю тебя, Филлип Моррис (Комедия)

Режиссер: Гленн Фикарра, Джон Рекуа. В ролях: Джим Керри, Юэн МакГрегор, Лесли Манн. США, Франция, 2009 год, 102 мин.

Драм о тяготах нетрадиционной любви наснимали уже немало (вспомнить хотя бы "Харви Милка" и "Горбатую гору"). А вот комедия о непростых мужских отношениях, да еще и с участием Джима Керри и Юэна МакГрегора – это что-то новенькое. Причесанный, прилизанный, в рубашечке поло и с собачками на поводке, герой Кэрри был добропорядочным отцом семейства и по совместительству – аферистом. Потом, правда, попал в тюрьму, и встретил там свою настоящую любовь – блондина-сокамерника Филлипа Морриса. Ради такого и еще пару афер провернуть не "слабо"!

+314
Смотреть
график