11:04

В Калининграде милиционер дал отпор пятерым преступникам и задержал одного из них

В Калининграде милиционер дал отпор пятерым преступникам и задержал одного из них - Новости Калининграда

Сотрудник уголовного розыска регионального УВД приставлен к награждению медалью "За отличие в охране общественного порядка". Милиционер  в одиночку дал отпор пятерым преступникам и задержал одного из них.

Как стало известно, 20 апреля 2010 года около половины третьего ночи в кафе "Королевские ворота" на улице Гагарина в Калининграде ворвались пятеро мужчин, вооруженные битами и ножами. Преступники стали избивать хозяина кафе и требовать с него деньги. Мужчина отдал нападавшим всю выручку – 315 000 рублей.

В этот момент в происходящее вмешался оперативник управления уголовного розыска областного УВД Александр Д., в этот момент отдыхавший в кафе с девушкой. Представившись нападавшим, Александр приказал им сложить оружие, однако преступники оказали сопротивление милиционеру и выбежали на улицу.

"Однако на этом история не закончилась. Александр выбежал за нападавшими и увидел, что они сели в такси и двинулись в сторону Московского проспекта. Он стал преследовать их на своем автомобиле. Машину преступников удалось настичь уже на улице Октябрьской. Александр подрезал такси и выскочил навстречу злоумышленникам. Те вновь попытались оказать ему сопротивление, но физически подготовленному милиционеру удалось дать отпор пятерым мужчинам и задержать одного из них. Остальные подозреваемые скрылись", - добавили в пресс-службе УВД.

Прибывшие на место происшествия наряды милиции в течение нескольких часов задержали оставшихся участников преступной группы. Все они оказались выходцами с Кавказа. Самому младшему из подозреваемых исполнилось 17 лет, самому старшему – 41. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия". Участникам группировки грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

За смелость, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании вооруженных преступников, умелые действия в условиях связанных с реальным риском для жизни и здоровья, проявленную самоотверженность, оперуполномоченный УВД, старший лейтенант милиции Александр Д. представлен к награждению медалью "За отличие в охране общественного порядка".

15
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010