17:08

Три ингредиента и заправка: рецепт простой и сытной намазки с тунцом

  1. Новости
Фото предоставила Ольга Перцева

Иногда в качестве перекуса хочется съесть что-то более необычное, чем фрукт или орехи, но заморачиваться с готовкой нет никакого желания. «Клопс» нашёл рецепт намазки с тунцом, которую удобно есть с хлебом или в виде салатика. 

Вам понадобится:

  1. 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  2. 1 ст. л. майонеза;
  3. 1 луковица (белая или красная — по вкусу);
  4. 1 яйцо;
  5. соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйцо 15 минут в кипящей воде, затем окуните его в ледяную воду на несколько минут. Нарежьте яйцо небольшими кубиками.

2. Откройте банку тунца, слейте жидкость и выложите содержимое в миску.

3. Тонко нарежьте лук на 1/4 или 1/6 кольца, добавьте к тунцу. 

4. Заправьте всё майонезом, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. 

Готовую намазку вы можете есть с хлебом и хлебцами, а также подавать на стол в виде салата. Некоторые хозяйки иногда добавляют консервированную кукурузу или фасоль, мелко нарезанный зелёный лук и даже огурец, нашинкованный тонкой соломинкой. 

Вариант подачи намазки с хрустящим жареным луком. Фото предоставила Ольга Перцева