13:13

В Калининградской области планируют увеличить производство сыров с плесенью

  1. Новости

В Калининградской области сельскохозяйственный потребкооператив «Шангал» планирует в 2023 году вдвое увеличить производство сыров с плесенью. Об этом, ссылаясь на владельца предприятия Романа Соколова, пишет «Интерфакс» во вторник, 14 февраля.

«В настоявшее время кооператив «Шангал» производит сыры «дор блю» и «горгонзола» в объёмах до 25 тонн в месяц. Планируем, что предстоящая модернизация предприятия позволит нам увеличить производство этих сыров до 50 тонн в месяц», — рассказал предприниматель.

В настоящее время также идут пуско-наладочные работы на производстве кооператива «Калининградское молоко», которым тоже владеет Соколов. В апреле там начнутся выпуск сыров группы Pasta Filata (моцарелла, качокавалло, проволоне, грузинский сулугуни и другие), а также пармезана с выдержкой от шести месяцев. Объём производства составит до 17 тонн в месяц. Инвестиции в единый проект расширения действующего кооператива и создание нового составят более 50 млн рублей.

Власти объяснили, почему выросли цены на сыр в Калининградской области.