08:59

Софинансирование транспортировки продукции: как экспортёру получить помощь от государства

  1. Новости
Софинансирование транспортировки продукции: как экспортёру получить помощь от государства - Новости Калининграда

В условиях санкций экспортировать продукцию становится сложнее — с этим столкнулись уже многие производители Калининградской области. Но решение для проблем с логистикой есть: с 2022 года Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) готов оказать помощь в организации и осуществлении транспортировки продукции, предназначенной для экспорта на внешние рынки. О том, что включает в себя данная услуга, кому и как её можно получить, расскажем в материале.

Экспортировать быстро и безопасно

ЦПЭ готов помочь реализовать как весь процесс транспортировки, так и его отдельные этапы. Что это значит? Экспортёр может получить помощь в организации транспортировки продукции, погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции на территории Российской Федерации.

Софинансирование транспортировки продукции: как экспортёру получить помощь от государства - Новости Калининграда

Каждый из этих этапов занимает время, и ЦПЭ помогает его сэкономить, чтобы снизить издержки для производства. Данной возможностью уже воспользовались несколько компаний мебельной отрасли Калининградской области.

Кто может получить помощь в транспортировке

Данная мера поддержки рассчитана на субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП),зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Калининградской области. Есть несколько условий для её получения:

  • Предприниматель не получал средства из регионального и федерального бюджета РФ на возмещение одних и тех же затрат;
  • У производителя должен быть уже заключённый экспортный контракт, предусматривающий транспортировку продукции иностранному покупателю;
  • Затраты на одно предприятие не должны превышать более 500 тысяч рублей;
  • Услуга предоставляется на условиях софинансирования, то есть расходы предпринимателя должны составлять не менее 20% затрат, связанных с осуществлением транспортировки продукции.
Софинансирование транспортировки продукции: как экспортёру получить помощь от государства - Новости Калининграда

Как получить помощь от ЦПЭ

По всем вопросам, связанным с поддержкой экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в Калининградской области, обращайтесь в Центр поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области по тел. +7(4012) 994-588 (доб. 964/984) или пишите на [email protected].

Все новости экспорта — в telegram-канале.

Новости компаний