16:27

В Калининграде робот-пылесос стал наркокурьером, под суд пойдёт его 17-летняя хозяйка

  1. Новости

В Калининграде 17-летнюю местную жительницу будут судить за покушение на торговлю наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Девушка в мессенджере познакомилась с администратором интернет-магазина, торговавшего запрещёнными веществами, и устроилась туда «закладчиком». В апреле 2022-года ей по почте прислали робот-пылесос, в котором спрятали 496,2 гр. мефедрона. 28 числа того же месяца калининградка разместила шесть «закладок», сообщила их координаты администратору магазина и отправив фотографии с местами оборудованных тайников. За работу девушке должны были заплатить 20 тысяч. «Закладчицу» задержали в тот же день.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Девушка признала свою вину и дала подробные показания. Материалы дела передали в суд. 

В Калининграде задержали парня, продававшего наркотики в своей студии звукозаписи.