В регионе за несколько лет сократилось производство рыбных консервов. Данные приводит Калининградстат.
В 2012 году с конвейеров сошло 213,2 млн банок. В 2021-м показатель упал до 125 млн.
За пять лет уменьшилось также производство отдельных видов рыбной продукции (сравниваются показатели 2017-го и 2021-го):
- икра и её заменители — с 231,9 т. до 16,4 т. соответственно;
- вяленая рыба — с 185,6 т. о 96,9 т.;
- копченая рыба — с 1 291,8 т до 1 088,1 т.
Напротив, увеличилось производство:
- рыбное мороженое филе — с 686,1 т до 1 153,9 т,
- готовые продукты из рыбы — с 51 643,6 т до 53 092,8 т.
В России красная рыба подорожала более чем в два раза.