16:56

Заседание по делу об избиении Прилучного в Калининграде снова перенесли из-за проблем с сердцем у обвиняемого

  1. Новости
Заседание по делу об избиении Прилучного в Калининграде снова перенесли из-за проблем с сердцем у обвиняемого - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Заседание по делу об избиении Прилучного в калининградском клубе «Завод» отложили на две недели. Поводом стало состояние здоровья обвиняемого Владимира Семёнова. На процессе побывал корреспондент «Клопс» в пятницу, 13 мая. 

Предыдущее заседание не состоялось, так как Владимир Семёнов попал в больницу с инфарктом. Сегодня в качестве свидетелей заслушали кардиологов, наблюдавших владельца клуба после операции с февраля по май. 

Врачи отметили, что подсудимый находится на больничном до 20 мая и продолжает лечение. Защита настаивала на том, что владелец Владимир не может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья. Но кардиологи не смогли прийти к однозначным выводам. Заседание перенесли на 2 недели для того, чтобы Семёнов прошёл необходимые обследования.

Сам Прилучный не явился — ранее предполагалось, что он даст показания удалённо.

В ноябре 2020 года Павел Прилучный обратился в одну из московских клиник с травмами лица. Позже стало известно, что  артист получил в их драке с владельцем ночного клуба «Завод» в Калининграде. В отношении Владимира Семёнова возбудили уголовное дело. В январе 2022 года начался суд. Актёр требует компенсацию почти в 4,5 миллиона рублей. Подробности громкого дела — в материалах «Клопс».