16:30

В Светлом завели уголовное дело на медсестру, для которой пенсионеры брали кредиты

  1. Новости

В Светлом возбудили уголовное дело в отношении медсестры, для которой пенсионеры брали кредиты под залог жилья. Об этом «Клопс» сообщила представитель потерпевших пенсионеров, информацию подтвердили в полиции и прокуратуре. 

Сотруднице местной больницы вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Как рассказала представитель пострадавших Елена Трифонова, полицейские опросили подозреваемую, свидетелей и тех, у кого женщина брала в долг, сделали запросы в кредитные организации. По словам Трифоновой, на днях заёмщица приходила к соседке, чью квартиру продал банк, и просила забрать заявление из полиции, в очередной раз пообещав купить женщине квартиру. 

«После выхода публикации в «Клопс» ко мне обратился житель Светлого с такой же историей. Его мама лежала в больнице, где познакомилась с медсестрой Марковой (фамилия изменена). Очень хвалила её. Потом та приходила к ним домой и стала жаловаться на тяжёлое материальное положение — мол, зять тяжело болен, ему нужна операция. Мужчина занял ей 300 тысяч рублей, попросил расписку. Когда пришло время отдавать долг, Маркова начала скрываться. Светловчанин выяснил, что зять у должницы давно умер. Кредитору пришлось обращаться в суд. Дело он выиграл», — рассказала представитель пострадавших пенсионерок. Мужчина пообещал при необходимости дать показания и выступить в суде. 

  1. 77-летняя жительница Светлого и её 60-летняя дочь с зятем взяли для знакомой медсестры несколько кредитов под залог жилья. Пожилая женщина осталась без квартиры, а дочь с мужем отдают пенсии банку. Заёмщица уверяла кредиторов, что мужу-хирургу нужно выплатить компенсацию в 2 миллиона рубелей за смерть пациентки во время операции.