23:10

Комнаты забиты хламом до потолка: в Калининграде нашли квартиру Плюшкина (фото)

  1. Новости

Калининградский исследователь заброшек Женяй Огонь нашёл в недавно расселённом доме «квартиру Степана Плюшкина». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Все комнаты завалены до потолка самыми разными вещами. Живший здесь человек таскал домой всё, что находил на помойке, полагает гид.

Среди гор мусора валяются десятки чемоданов и сумок, старые детские игрушки и сломанная мебель. На полках стоят книги, DVD-диски и VHS-кассеты. Стены увешаны иконами, постерами и коврами. Между стен протянута верёвка, на которой висят вешалки с одеждой и другими предметами.

«В этой квартире раньше жил обычный такой русский мужик, который не прочь был принять на грудь. Жил он вместе со своей спутницей. Судя по фото, жили они хорошо, да и в квартире было чисто и аккуратно. Но так вышло, что дама сердца ушла на тот свет. И на этой почве у одинокого мужчины сорвало колпак. Сначала он бережно хранил её вещи. А потом ему, видимо, стало мало. Однажды в хате случился пожар. И после него дяденька редко стал появляться в своём доме. А дальше квартира стала такой, какой мы её видим», — пишет Женяй Огонь.

В заброшенной усадьбе в Полесском районе нашли повешенную собаку.