12:35

Была привязана к велопарковке с запиской «заберите»: в Калининграде нашли собаку, брошенную на улице

  1. Новости

Жительница Калининграда нашла на парковке у одного из супермаркетов собаку, которую бросили хозяева. Подробности о спасении и судьбе питомца Ольга рассказала корреспонденту «Клопс».

«Мы вместе с дочкой поехали сегодня (14 января) в магазин «Маяк». Собака была привязана на очень коротком поводке к велопарковке. Сначала мы прошли мимо, но потом вернулись. Рядом с псом был закреплён пакет, а в нём лежала записка с текстом: «Заберите пёсика, кому нужно, 1,5 года». Имени указано не было», — рассказывает женщина. 

Такса, аккуратная и чистая, была напугана и сильно дрожала. Девушка, которая помогала на парковке, отвезла Ольгу домой вместе с дочкой и найдёнышем домой. 

Поначалу собака вела себя агрессивно. Она укусила маму женщины. Спустя некоторое время с таксой удалось найти контакт и снять намордник. Постепенно собака адаптировалась. Пёсика назвали Граф. У Ольги дома живёт два кота. Старшая дочка переживает за своих любимцев, а младшая просит оставить собаку. 

Дополнено

Собака нашла новый дом. 

Была привязана к велопарковке с запиской «заберите»: в Калининграде нашли собаку, брошенную на улице - Новости Калининграда

Собака, сбежавшая в новогоднюю ночь на остров в посёлке Славянское, вернулась к хозяйке. На острове может находиться ещё один пёс.

+313
Смотреть
график