22:48

А может, их было двое: застрявшая посреди Преголи собака вернулась домой, но вой с острова всё ещё слышен

  1. Новости
А может, их было двое: застрявшая посреди Преголи собака вернулась домой, но вой с острова всё ещё слышен - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Собака, сбежавшая в новогоднюю ночь на остров в посёлке Славянское, вернулась к хозяйке. Однако, как предполагают волонтёры, посреди Преголи может находиться ещё один пёс. Об этом «Клопс» рассказала калининградка Ирина, которая координирует действия по спасению собаки.

«Мы сейчас сидим со своей группой и рассуждаем, как Малышка (так её окрестили добровольцы — ред.) сухой попала к бабушке — собака не могла бы самостоятельно переплыть реку. Брода там никакого нет, нигде перейти невозможно», — рассказала Ирина.

Женщина предполагает, что собаку могли привезти к хозяйке другие доброжелатели — знакомый ей рассказал, что видел сегодня за островом лодку: «Вчера мне звонили лодочники, спрашивали координаты и предупреждали, что пойдут на остров, несмотря на шторм. Скорее всего кто-то переправился туда, подманил Малышку и перевёз её на берег», — отметила женщина.

Как предполагает Ирина, на острове спасатели могли видеть разных собак: Александр, доброволец, который отвозил накануне питомице еду, видел серую собаку с седой мордочкой — к нему она подходила ближе всего. Однако другие спасатели описывают пса чёрного цвета.

«Александр подтвердил, что видел именно ту собаку, которая вернулась к пенсионерке. <…> Мы хотим убедиться, что на острове больше никого нет, тогда мы успокоимся. Вой опять слышен, значит, там есть вторая собака. Хотя из-за ветра, может быть, звук доносится с другой стороны. В воскресенье мы планируем переправиться на остров и всё проверить», — заключила Ирина, добавив, что возвращение Найды —  так зовут потеряшку — осчастливило её хозяев.

Собака пенсионерки из Славянского сбежала из дома. Жители на протяжении двух недель слышали вой с острова посреди Новой Преголи. Они полагают, что животное перебежало туда по тонкому льду. Добровольцы планируют построить будку для питомца, который находится на острове. 

+605
Смотреть
график