23:12

«Все дни были забронированы вдоль и поперёк»: калининградские рестораторы рассказали о выручке в новогодние праздники

  1. Новости
«Все дни были забронированы вдоль и поперёк»: калининградские рестораторы рассказали о выручке в новогодние праздники - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградские рестораны за новогодние праздники заработали на 20% больше, чем год назад. Средний чек в заведениях общепита вырос на 30-40%. Об этом представители отрасли рассказали радиостанции «Business FM Калининград».

«Мы в некоторые дни вспоминали лето. Было огромное количество туристов, забронированы все дни вдоль и поперёк. Цены мы не повышали на праздники. Средняя цена на все продукты растёт неумолимо, иногда смотришь на это всё, и не можешь понять, скоро каждый день их нужно менять. Но мы этого ещё не делали. Выручка по сравнению с прошлым годом стала выше, потому что люди привыкли ездить в Калининград на каникулы, это чувствуется. Средний чек, я могу сказать точно, растёт на 30-40%», — поделился итогами совладелец гастробара «Соль» и ресторана Seasons Дмитрий Акулов.

Управляющая рестораном «Угли» Анна Смотрикова призналась, что их заведение тоже ощутило наплыв посетителей, причём многие заранее бронировали столики.

«В основном это были туристы. Мы справлялись, но справлялись с трудом, конечно. Похожая ситуация была летом. Что касается повышения цен, то действительно такая тенденция есть. Особенно сейчас вырос в цене алкоголь, на 15% многие поставщики уже подняли цены. Мы пока их не поднимали, но, наверное, незначительно придётся. Всегда январские праздники отличаются. И по прошлым годам видно. Если сравнивать с прошлым годом, то прирост составил 20%», — рассказала Смотрикова.

Калининградскую область с 31 декабря по 9 января посетили 57 тысяч туристов — на 7% больше, чем за аналогичный период год назад.

+605
Смотреть
график