22:41

«Я хочу снять фильм, и это поддерживает мою жизнь»: актриса Александра Яковлева рассказала о перенесённой операции

  1. Новости
«Я хочу снять фильм, и это поддерживает мою жизнь»: актриса Александра Яковлева рассказала о перенесённой операции - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградская актриса Александра Яковлева, борющаяся с раком, перенесла тяжёлую операцию. О том, почему не выходила на связь четыре месяца, артистка рассказала в интервью «Комсомольской правде».

«В последнее время была в онкоцентрах — сначала в Петербурге в Городском клиническом онкоцентре на Ветеранов, а вчера переехала в онкоцентр в Москву. Моя дочка Лиза искала всё это время лучшего нейрохирурга, нашла и отвезла меня сюда в клинику. И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно, очень даже успешно. Сейчас у меня три месяца будет реабилитация», — поделилась Яковлева, которая уже четыре года борется с онкологией.

Для звезды фильмов «Чародеи»0+ и «Человек с бульвара Капуцинов»12+ это была первая в жизни операция, поэтому актриса очень волновалась. Чтобы удалить опухоль врачам понадобилось больше трёх часов.

«Сейчас я чувствую себя хорошо, до операции было очень плохо. У меня была сильная депрессия. Но сильной боли не было. Сейчас меня дочка навещает, помогает мне, поддерживает. Когда меня выпишут, не могу сказать. Наверное, когда врачи поймут, что пора. Я считаю, что сейчас моё состояние намного лучше, чем было. В мою реабилитацию входит хороший сон, хорошее питание, воздух — в общем, отдых», — поделилась Яковлева.

Артистка рассказала, что побороть болезнь её помогает мечта. В планах актрисы снять фильм об Александре Невском.

«Когда заболела, я начала писать историю. Я хочу снять фильм, съёмки этого фильма и поддерживают мою жизнь. Каждый человек в таком состоянии, в котором я, он всегда ищет дело, которое ему нужно сделать. И я надеюсь, что хорошо сниму это кино», — рассказала Александра Яковлева.

Актриса Александра Яковлева рассказала о спектакле в Доме искусств, смертельной болезни и любви к Калининграду.

+605
Смотреть
график