20:03

В подмосковном Дмитрове воспитатели детского сада оставили ребёнка на улице в наказание за сломанного снеговика (видео)

  1. Новости

В подмосковном Дмитрове воспитатели детского сада оставили ребёнка на улице в наказание за сломанного снеговика. 6-летний мальчик, чтобы не замёрзнуть, решил пойти домой. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Инцидент произошёл днём 12 января. Утром бабушка отвела Михаила (имя изменено) в детский сад. А уже в полдень малыш позвонил в дверь собственного дома, который находится напротив детского сада.

Со слов дошкольника, воспитатель наказала его за плохое поведение — якобы Миша пытался взобраться на снеговика. Воспитатели сказали ему, что свою котлету в обед он не получит и что в качестве наказания останется на улице.

Мальчик немного погулял, а после этого решил пойти домой. Родственники Миши попытались выяснить обстоятельства случившегося у заведующей детским садом, но в ответ услышали: «Спросите об этом у своего ребёнка». После этого мама мальчика написала заявление в полицию.

Женщина не отрицает, что её сын довольно часто получал замечания от воспитателей за то, что дрался, обзывал других детей и вёл себя плохо. Но при этом мальчик впервые за три года сбежал из детского сада.

История вызвала широкий резонанс среди жителей Дмитрова. В социальных сетях одни родители заступаются за мальчика, другие поддерживают воспитателя и выдвигают свою версию произошедшего.

«Парень — молоток. Персонал сада не прав. Дайте ему котлету дома за то, что дорогу перешёл безопасно», — написала в сообществе «Это Дмитров, детка» Анна Башлыкова.

«Клопс» связался с представителями родительского комитета группы, в которую ходит Миша. Со слов Анны, которая воспитала четверых детей и двух внуков, им «достался персонал от Бога».

«Я прекрасно понимаю маму и бабушку, но лгать о том, что его специально оставили и тому подобное, низко. Данный воспитатель живёт детьми, в тот день она работала и за нянечку, т. к. их не хватает. Она ну никак не могла специально оставить ребёнка на улице. По словам наших детей, он спрятался, а воспитатель в силу загруженности подумала, что он зашёл в группу. Да, вина какая-то есть, но не так, как пишут, что оставлен он был в наказание».

Анна добавила, что родители всячески будут поддерживать воспитателя. По её словам, заведующая садиком не могла так ответить бабушке Миши, так как она уже второй месяц находится на больничном.

В Калининграде в ноябре 2020 года в детском саду на горке погиб четырёхлетний ребёнок.

+605
Смотреть
график