16:14

В Калининграде недовольный покупатель брызнул в лицо продавцу из перцового баллончика

  1. Новости

Полиция возбудила два уголовных дела из-за драки в магазине автозапчастей на Печатной улице. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. 

В декабре 40-летний калининградец пришёл в магазин, чтобы вернуть недавно купленный насос для двигателя квадроцикла. Клиент пытался объяснить 32-летнему продавцу, что его не устроило качество автозапчасти. 

После словесной перепалки покупатель брызнул сотруднику магазина в лицо из перцового баллончика. У пострадавшего диагностировали химический ожог обоих глаз. 

Затем нападавший выскочил на улицу, где доской от паллеты разбил два ветровых стекла и две фары на припаркованном автомобиле марки Volkswagen Touareg. Ущерб оценили в сумму свыше 65 000 рублей.

Как рассказал покупатель, продавец ударил его в лицо и сломал челюсть. Полиция ждёт заключение медэкспертизы. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью») и ч.1 ст.167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

В Калининграде грузчик избил инженера из-за женщины.

+605
Смотреть
график