17:09

Где калининградцы планируют этой зимой кататься на лыжах и сноубордах

  1. Новости
Горнолыжная трасса в Казахстане | Фото: «Клопс»
Горнолыжная трасса в Казахстане. Фото: «Клопс»

Турфирмы предлагают калининградским лыжникам и сноубордистам этой зимой отправиться на российские и турецкие курорты. «Клопс» опросил представителей индустрии и любителей зимнего экстрима.

«Сейчас в условии закрытых границ с Европой калининградцы выбирают российские направления: Красная Поляна, Домбай, Приэльбрусье, Шерегеш, горнолыжные курорты Алтая. Те, кто едет в Турцию, предпочитают: Улудаг, Паландокен. Многие стараются совмещать активный отдых с экскурсионной программой в Стамбул и Каппадокию», — рассказали в турфирме «Цвет».

Добраться до этих курортов в зимнее время можно через Москву или Санкт-Петербург.

В компании «Балтматур» считают, что калининградцам помимо озвученных направлений понравится словенский Канин.

«По спросу сейчас нет постоянной составляющей, всё зависит от информационного фона и постоянно меняющихся условий въезда в страны», — отметил менеджер фирмы.

Где калининградцы планируют этой зимой кататься на лыжах и сноубордах - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

С конца ноября прямыми рейсами из Калининграда можно попасть на горнолыжный курорт Чимбулак в Казахстане. Место вблизи Алматы расположено на высоте 2 200 — 2 500 метров. Общая протяжённость склонов для катания превышает 25 километров.

Калининградец Тимур Сныткин составил собственный рейтинг российских трасс.

«Архыз — классный курорт, развивается бурно. По инфраструктуре нормальные Сочи и Шерегеш. Остальные курорты: Хибины, Банное, Домбай, Приэльбрусье — "на любителя"», — считает Тимур.

+298
Смотреть
график