16:07

Машина врезалась в дерево: виновника смертельной аварии на Батальной приговорили к 7 годам лишения свободы

  1. Новости

В Калининграде вынесли приговор по делу об аварии, в результате которой погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Трагедия произошла 8 марта этого года. Chevrolet с пьяным мужчиной за рулём неисправного авто двигался со скоростью около 51 км/ч в сторону улицы Ульяны Громовой. Водитель выехал на встречную полосу, наехал на бордюр и врезался в придорожное дерево. 

От удара машину развернуло — она столкнулась с припаркованной во дворе дома на улице Батальной Audi. Водителя Chevrolet выбросило на другую машину, пассажира — на асфальт. От полученных травм он скончался до приезда медиков.

В отношении калининградца возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения»). При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства, среди которых «частичное добровольное возмещение затрат на погребение, болезненное состояние и участие в боевых действиях в Сирии».

Виновника смертельного ДТП приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также ограничил его в праве водить машину и взыскал в пользу матери погибшего компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

+605
Смотреть
график