07:19

Калининградская область опустилась на 58 место в рейтинге регионов по здоровому образу жизни

  1. Новости
Калининградская область опустилась на 58 место в рейтинге регионов по здоровому образу жизни - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградская область заняла 58 место в рейтинге российских регионов по приверженности населения к здоровому образу жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого РИА Новости в понедельник, 6 декабря.

Социологи проанализировали шесть показателей, характеризующих распространённость основных вредных привычек среди жителей за последние три года. Учитывались употребление табака и алкоголя, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотиками. Калининградская область с 2020 года опустилась в рейтинге на три строчки, набрав 49,4 балла.

В пятёрке регионов — лидеров по отсутствию вредных привычек традиционно оказались республики Северного Кавказа (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария), а также Волгоградская область. В аутсайдерах — Хакасия, Сахалинская область и Камчатка.

Калининградский тренер рассказал, почему начинающим не стоит бегать под музыку.

+605
Смотреть
график