09:53

Курьеры «Почты России» доставили жителям Калининградской области более 180 тысяч отправлений в 2021 году

  1. Новости
Курьеры «Почты России» доставили жителям Калининградской области более 180 тысяч отправлений в 2021 году - Новости Калининграда

В Калининградской области растёт популярность курьерских услуг. За 10 месяцев 2021 года курьеры «Почты России» доставили более 180 тысяч экспресс-отправлений.

Это на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и в два раза больше, чем в 2019 году, т.е. до пандемии. 

«“Почта России” активно развивает услуги курьерской доставки. Особенно актуальным сервис EMS стал в период пандемии. Интенсивный рост заказов на экспресс-отправления показал, в каком направлении будут в будущем развиваться логистические услуги. Поэтому в прошлом году в Калининграде “Почта России” пополнила автопарк участка курьерской доставки сразу 7 новыми машинами Lada Largus. Сегодня это позволяет нам обеспечивать все запросы клиентов, и мы видим, что у этого сегмента есть большие перспективы», — рассказал директор УФПС Калининградской области Сергей Аронов.

Участок курьерской доставки «Почты России» работает в Калининграде. Вызвать курьера для приёма или доставки отправлений можно круглосуточно — на сайте в разделе «Курьер» или в мобильном приложении «Почты России»6+. Курьеры готовы доставить или принять на отправку почтовые отправления из вашего дома или офиса весом до 31,5 кг. Во время визита сотрудник оформит документы и примет оплату. Все экспресс-отправления регистрируются, статус их доставки и вручения легко отследить онлайн. 

Услуги EMS выбирают не только корпоративные клиенты, но и частные лица. Особенно быстрыми темпами растёт количество заказов на доставку товаров из интернет-магазинов. Этому способствует сезон традиционных осенних скидок, а также подготовка к новогодним праздникам. 

Информационная справка

В АО «Почта России» УФПС Калининградской области входит 3 почтамта (Калининградский, Черняховский и Советский). Почтовая сеть в области состоит из 210 отделений, из которых 10 – передвижные. Региональное управление насчитывает 2074 тысяч человек, из которых 599 человек – это операторы связи, 635 – почтальоны.

На правах рекламы

+872
Смотреть
график