09:44

Банковские карты для автомобилистов

  1. Новости
Банковские карты для автомобилистов - Новости Калининграда

Представить себе современного человека без банковской карты трудно, ведь именно с её помощью он совершает большинство финансовых операций в 2021 году: получает зарплату, оплачивает покупки в интернет-магазинах, ведёт онлайн-бухгалтерию и многое другое. Однако немногие знают, что фактически термина «банковская карта» не существует, но применяется понятие «дебетовая карта». Большая часть выпущенных за всё время существования такой системы карт является дебетовыми. В России с 2020 года такая карта в обязательном порядке есть даже у пенсионеров.

Что такое дебетовая карта?

Дебетовая карта — это официальное платёжное средство, являющееся «пропуском» к основному счёту. Устроена система следующим образом: клиент открывает счёт в банке и привязывает к нему карту. Счёт остается в банке, а клиент носит карту с собой. При необходимости оплаты товаров и услуг он с помощью карты как бы делегирует банку полномочия на перевод по конкретным адресатам. Сами же финансовые средства остаются на счету, то есть в организации, выпустившей карту.

Физически же дебетовая карта являет собой небольшое устройство прямоугольной формы, выполненное из пластика (за рубежом встречаются также и эксклюзивные варианты из металла, например, из золота). На лицевую сторону изделия наносятся имя и фамилия владельца латиницей, срок действия карты, рисунок и её серийный номер. На обратной стороне изображён секретный CVV-код, который желательно никому не сообщать, а также находится магнитная лента — цифровое хранилище данных, которое обеспечивает связь с терминалом оплаты в цепочке эквайринга.

Разновидности дебетовых карт в «Тинькофф банке»

«Тинькофф банк» стремится охватить как можно больше людей, потому предлагает разнообразную палитру услуг по выпуску и обслуживанию дебетовых карт для физических лиц. Самой популярной из ныне выпускающихся карт является Tinkoff Black, начисляющая солидный кешбэк по трём выбранным при оформлении категориям покупок.

В ассортименте имеются также специальные банковские карты для автомобилистов Tinkoff Drive, начисляющие частичный возврат за покупки для автомобиля. Для покупок на АЗС он составляет 10%, для услуг автосервисов и магазинов запчастей— 5%.

Также имеются и другие карты банков с кешбэком. В банке «Тинькофф» же фактически каждая из дебетовых карт является таковой.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк». ОГРН 1027739642281, 23060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

На правах рекламы

+872
Смотреть
график