17:44

«Пёс очень обрадовался нам, скакал, облизывал»: хозяйка нашла украденного хаски спустя несколько дней после пропажи

  1. Новости

Известный «хаски в синем свитере», украденный несколько дней назад, нашёлся в Железнодорожном. Хозяйка пса рассказала «Клопс» подробности поиска своего питомца.

По словам женщины, вечером 3 декабря «Безопасный город» дал ориентировку на улицу Дзержинского, однако собаки там не было. По наводке людей хозяева ездили на улицы Летнюю и Суворова, но  и там пса не нашли.

Поиски начались 4 декабря. Лишь к вечеру появилась информация, которая помогла сдвинуться с места.

«Девушка написала, что видела его на трассе в сторону Борисово. Пока я выкладывала пост, написали, что видели вечером в Правдинске: человек-бомж и ухоженная собака. Потом нам написали, что видели его несколько часов назад в Железнодорожном. Мы начали сопоставлять по картам. Поехали туда сразу, искали машину. Откликнулись люди, мы катались всю ночь, в два или в три часа ночи доехали», — рассказывает хозяйка.

Следы собаки искали с фонариком по заброшенным местам. Поступала информация, что пёс находится в Крылово. Поиски продолжались всю ночь. На помощь пришли даже пограничники. «Все знали в посёлке, что мы ищем собаку», — утверждает Светлана.

К обеду 5 декабря удалось выяснить имя человека, укравшего пса. Его поймали помогавшие в поиске девочки, когда мужчина вышел на площадь Железнодорожного.

«Там местный мужчина узнал этого человека, мы были в засаде. Местный житель предложил его подвезти в Крылово. Они сели с ним в машину. Вор сказал, что собаку украл в ветлечебнице семь месяцев назад. Предложил водителю купить пса за 2,5 тысячи. Мужчина привёз его к концу города к нам. Мой молодой человек надавал ему лещей, не бил. Там пропитый человек, хуже тростниковой палки. Он начал кричать, а потом убежал», — рассказывает женщина.

Пёс обрадовался, когда увидел хозяев. Он скакал и облизывал их. Выяснилось, что похититель вместе с собакой ночевали в гончарной. Примечательно, что ночью хозяева заходили туда и видели другого мужчину, который ехидно посмотрел на них и закрыл дверь.

«Только приехали домой, со вчерашнего дня не спали. Собака поела первый раз, легла на кровать. Прохожие говорили, что мужчина его ругал, потому что пёс не хотел за ним идти. Если честно, думаю, мужчина получит по заслугам. Полицейские всё уладят сами, мы заявление пока писать не стали, мы были уставшие и голодные», — резюмировала Светлана.

Ранее в Сети появилось видео похищения собаки. 

+872
Смотреть
график