16:16

«Нужно поднять вопрос о его переносе»: архитекторы — о колесе обозрения в Зеленоградске

  1. Новости
«Нужно поднять вопрос о его переносе»: архитекторы — о колесе обозрения в Зеленоградске - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

На архитектурно-градостроительном совете Калининградской области подняли вопрос о целесообразности установленного на променаде в Зеленоградске колеса обозрения. Об этом пишет «РБК Калининград».

Темы коснулись в ходе обсуждения проекта гостиницы, которую собираются построить в центре города, между «Розой ветров» и «Глазом Балтики». Многие члены совета назвали открытие колеса ошибкой. Например, архитектор Олег Копылов считает, что аттракциону не место на променаде, так как он загораживает вид на море.

«Думаю, нужно поднять вопрос о его переносе», — заявил эксперт, добавив, что власти муниципалитета принимают необоснованные решения.

Новый аттракцион — гигантское колесо обозрения «Глаз Балтики» открыли в Зеленоградске 1 июня. Его высота 50 метров. В сентябре районная прокуратура организовала проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации колеса обозрения. Причиной стали сообщения в соцсетях о раскачивающихся от ветра кабинках.

+313
Смотреть
график