12:39

«Вышли из маршрутки и упали на льду»: калининградцы жалуются на скользкие дороги

  1. Новости
«Вышли из маршрутки и упали на льду»: калининградцы жалуются на скользкие дороги - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде и области часть дорог стала опасной из-за наледи. Жители города и региона рассказали «Клопс», с каким трудом добирались на работу в пятницу, 3 декабря. 

В областном центре пешеходы жалуются на скользкие тротуары: тонкий слой льда покрыл даже центр Калининграда: площадь Победы, сквер на Рокоссовского, Советский проспект, улицу Озерова и другие. Некоторые машины занесло на недавно отремонтированной Колхозной. 

«Вместо 15 минут до работы пришлось идти почти в два раза больше. Очень скользко, старалась обходить опасные участки», — рассказала калининградка Татьяна. 

Алексей стал свидетелем, как на Гаражной упали два человека: «Там спуск небольшой. Стоит ящик с солью, а на тротуаре скользко. Люди вышли из маршрутки и не ожидали, что наступят на лёд». 

Прокуратура Калининграда проверит, как убирают город. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе ведомства. Обследованием займётся и ГИБДД. Инспекторы изучат, как обрабатывают не только улицы, но и дворы.  

Есть претензии к качеству уборки региональных дорог, например, трасс в Янтарный и Мамоново, Приморского кольца. 

В региональном министерстве развития инфраструктуры «Клопс» сообщили, что дорогу Переславское — Круглово противогололёдными материалами обработали дважды — в 6 и 9 часов утра, шоссе Калининград — Мамоново — в районе четырёх утра. В ближайшее время на эту дорогу отправят дополнительную машину. За работой техники следят в режиме реального времени с помощью датчиков спутниковой навигации. 

30 ноября из-за похолодания в Калининграде произошло 37 ДТП за сутки. Больше всего дороги покрылись наледью в Светловском и Багратионовском районах. 

+867
Смотреть
график